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Zwetschgenkuchen

Leckerer Zwetschgenkuchen ohne viele Kohlenhydrate. 
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Gericht: Kuchen
Keyword: Mandeln, Zimt, Zwetschgen
Portionen: 8

Zutaten

  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Xylit
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 80 g Butter weich
  • 250 g Zwetschgen noch nicht entkernt

Anleitungen

  • Die Backform (Springform mit Durchmesser 18cm) fetten und den Ofen auf 180°C vorheitzen.
  • Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.
  • Butter mit Xylit cremig rühren. Eier nach und nach hinzufügen und weiterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt mischen und unter den Teig rühren.
  • Teig in die Backform geben, glattstreichen und die Zwetschgenhälften gleichmäßig darauf verteilen. Nach Belieben noch etwas Zimt und Zucker drüber streuen.
  • Im vorgeheitzen Ofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen. 

Notizen

Nährwertangaben pro Portion: 242 kcal | 5,8 g E | 9 g K | 16,3 g F