Leckerer Zwetschgenkuchen ohne viele Kohlenhydrate.
Vorbereitungszeit20Min.
Zubereitungszeit40Min.
Gericht: Kuchen
Keyword: Mandeln, Zimt, Zwetschgen
Portionen: 8
Zutaten
60gDinkelvollkornmehl
100ggemahlene Mandeln
1TLZimt
100gXylit
1TLBackpulver
2 Eier
80gButterweich
250gZwetschgennoch nicht entkernt
Anleitungen
Die Backform (Springform mit Durchmesser 18cm) fetten und den Ofen auf 180°C vorheitzen.
Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.
Butter mit Xylit cremig rühren. Eier nach und nach hinzufügen und weiterrühren.
Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt mischen und unter den Teig rühren.
Teig in die Backform geben, glattstreichen und die Zwetschgenhälften gleichmäßig darauf verteilen. Nach Belieben noch etwas Zimt und Zucker drüber streuen.
Im vorgeheitzen Ofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
Notizen
Nährwertangaben pro Portion: 242 kcal | 5,8 g E | 9 g K | 16,3 g F