Ich esse gerne Pizza, aber ich schaff es nicht, die Kohlenhydrate gescheit einzuschätzen. Es scheint so, als ob es eher durch Zufall mal gut funktioniert. Aber heute habe ich mal eine Low Carb Variante ausprobiert. Lecker, weniger Kohlenhydrate und weniger Stress mit dem Monster! 🙂
Und so wird’s gemacht!
Für den Teig brauchst du folgende Zutaten:
- Salz: 1 Prise
- Magerquark: 1 Eßlöfel
- Ei: 1 Stück
- Backpulver: 1 Teelöffel
- Dinkelkleie oder Weizenkleie: 1 Eßlöffel
- Haferkleie: 1 Eßlöffel
Das Ei mit dem Quark verrühren, Kleie, Backpulver und Salz zugeben und unterrühren. Die Masse mit einem Löffel ganz dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200°C etwa 3-4 Minuten vorbacken. Nach Wunsch belegen und weitere 8-10 Minuten backen.
Für meine Pizza habe ich den vorgebackenen Boden mit passierten Tomaten bestrichen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum gewürzt. Mit Tomaten, Paprika, Schinken, Mozzarella und geriebenem Käse belegt ging es ab in den Ofen. Die fertig gebackene Pizza dann nur noch mit etwas Ruccola garnieren.
Ich fand die Kombination richtig lecker und werde diese Variante der Pizza (also eher des Pizzabodens) noch mal ausprobieren. Wie belegt ihr eure Pizza am liebsten? Kennt ihr noch andere Low Carb Pizzaboden Varianten?
Bis bald,
Mel
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